такси из Москвы в Орёл на новых иномарках всего

ЦРУ проигрывает России войну в Сирии

ЦРУ проигрывает России войну в СирииАмериканские аналитики признают, что события в Сирии развиваются совсем по иному сценарию, чем когда-то в Афганистане.

«The New York Times» пишет, что Россия добивается значимых успехов, поддерживаемые ЦРУ отряды мятежных сил сейчас цепляются за осажденные предместья разделенного Алеппо и жалуются, что у них заканчиваются поставляемые ЦРУ противотанковые ракеты.

Газета напоминает, что российская компания началась в прошлом сентябре после продолжавшегося месяц при поддержке ЦРУ наступления группировок мятежников. Они захватили новые территории в провинциях Идлиб, Хама и Латакия. Указывается, что несколько лет ЦРУ в союзе со шпионскими ведомствами нескольких арабских стран вооружало и тренировало мятежников на своих базах в Иордании и Катаре, и эта операция оплачивалась в основном саудовцами. Как говорили сами лидеры джихадистов, они получали противотанковые ракеты сразу, как только те подходили к концу. Тыл наладил своевременную поставку оружия и боеприпасов. Ракет поступало даже больше, чем запрашивалось.

Отмечается, что ЦРУ отреагировало на вмешательство в конфликт России осенью прошлого года поставкой сотен новых ракетных комплексов. Боевикам достаточно было лишь сделать заказ, и они получали все необходимое и даже больше того. Однако все это оказалось бесполезным против российских ВКС и крылатых ракет. Как признают американские эксперты, русским удалось создать эффективную разведывательную сеть, обеспечивавшую точность нанесения ударов.

Американцы не отрицают, что сейчас против армии Башара Асада сражаются в основном отряды, поддерживаемые США, и они жалуются, что за последние две недели не получили одной американской ракеты. На свой запрос они получили обескураживший их ответ, что сейчас на складе не осталось ни одной ракеты. Происходящее в Сирии  называют битвой времен Холодной войны, и для многих в Америке стало большой неожиданностью, что Владимир Путин предпринял рискованный шаг выступить против подготовленных и вооруженных США сил.